Ошибка

ОШИБКА

Под крышей роддома
В мучительных стонах
Заложен вопрос и ответ.
Там, наполовину
Порвав пуповину,
Младенец явился на свет.

Родители рады,
Но все-таки надо
Осваивать новую роль.
Она им пророчит
Бессонные ночи
Короткой весенней порой.

И папе, и маме
Работы руками
Прибавится невпроворот.
Буквально с пеленок
Растущий ребенок
Доставит немало хлопот.

Отцу, как мужчине,
Мечталось о сыне,
Смышленом, как он, пацане.
А вместо сыночка
Рождается дочка,-
Ну что ты поделаешь с ней?!

У детской кроватки
То няньки, то бабки
Едва не пускаются в пляс.
Забыли славяне,
Что семеро нянек
Дитя оставляют без глаз…

Пока молодухи
Общались на кухне,
Мужчины ушли на футбол,
Ребенок, проснувшись,
Скатился с подушки
На поизносившийся пол.

Заметив пропажу,
Хозяйка тотчас же
Устроила переполох.
Стоит и судачит:
Ее, не иначе,
К себе домовой уволок!

У местных старушек
Несчастные души
От ужаса в пятки ушли.
Но, встав на коленки,
Ребенка под стенкой
К великому счастью нашли.

Двенадцать годочков
Останется дочка
Единственным чадом в семье.
Красиво одета,
Любые конфеты
Всегда приготовлены ей.

В ее организме
Росток эгоизма
Нашел благодатный приют
И скоро заставил,
Хотя и не вправе,
Навязывать волю свою.

Возможно, считала
Себя идеалом,
Давая оценки другим.
От этого средства
Еще с малолетства
Менялись друзья и враги.

Клеймила любого,
Кто вымолвит слово,
На собственный риск или страх.
Чужих сторонилась
И не изменилась,
Когда появилась сестра.

Уверенным тоном
Хотела знакомым
Свою правоту подкрепить.
При этом кузины
Хорошей лозиной
Мечтали ее отлупить.

Бывало, и в школе
То Миша, то Коля
Являлись предметом суда.
Любой одноклассник
Товарищам на смех
Испытывал чувство стыда.

Одни опасались,
Другие пытались
В ответ сочинить письмецо.
А кто посмелее-
Оставил на шее
Следы от сведенных резцов.

Ну как в этой каше
Среди пострадавших
Заветное счастье найти?!
Нельзя и представить
Кого-то заставить
Бок – о - бок по жизни идти.

А если однажды,
Откуда – не важно,
Найдется сорвиголова,
И чудо случится,
Захочет жениться,-
Он будет всю жизнь виноват.

Кто слыхивал где-то
Историю эту,
Тот скажет, наверное, вновь:
Родители крошки
Ошиблись немножко,
Давая ей имя Любовь…


Рецензии