Сновидение

По полотну широкой кистью
Рисую твой лик, рисую, и ввысь
Стремится стая осенних листьев,
Что бросились в россыпь, скомканный лист
Под ногами дотошно мешается,
Мне не даёт вздохнуть полной грудью,
В ней воздух кристальный не умещается,
Растопленный солнцем и утренней грустью.
Художник, творец пред природою Божьей
Встаёт, зрит сакральное в крайнем, невинном,
Людскому злословию с роду он брошен,
В их несовершенстве он сам не повинен.
Взмах кистью, и образ прозрачною краской
Ложится на холст, сквозь хрупкие плечи
Крадётся неслышно, с кошачьей опаской
В небесных оттенках прохладный вечер.
Твой лик завершаю нехитрым взмахом,
Рождая эмоцию и настроение,
Склоняясь пред самым немыслимым страхом –
Не встретить тебя, моё сновидение.


Рецензии