Уютней в доме...

А осенью уютней в доме,
Если в него с дождя зайдешь.
Плащ мокрый, зонтик на пороге...
Уже в тепле живёшь - не ждешь.

В немножко шмыгающий нос
Целует запах шоколада
Горячим паром... "Дед мороз",-
Себе ты скажешь, на нос, глядя.

Над ванной дождь в плаще развесишь,
Дав тучке выплакать сполна
Все то, что очень грустным ливнем
Так изливала на тебя.

Быть может, на плече рыдало,
Поймав за зонт мокрым хвостом,
То лето, слезно умоляя:
"Прости... Разведены мостом".

Сложна жизнь, но не катастрофа.
Как нелюбимая и лето пусть ушло...
А мы с тобой давай заварим кофе,
Чтоб крепкостью любви в наш дом вошло.

(Анна Явь - 14 сентября 2014)


Рецензии