Света Лучик

Журавли улетят все на юг,
 А синицу покормишь с ладони,
 Света Лучик покинет свой круг,
 С неба спустится на подоконник,
 Заиграет в радужных красках,
 От оранжево до фиолета,
 И согреет солнечной лаской,
 Потому как на улице лето.
 Улыбнись ты Зайцу из Солнца,
 Поиграй с ним в игру в догонялки,
 Он расскажет тебе о звездах,
 Как они пахнут, словно фиалки,
 Он покажет серебряный ковш,
 Что Медведица держит на небе,
 Из него льется в звездочках дождь,
 Когда спустится августа вечер,
 Луч укажет тебе Млечный Путь,
 Чтобы в снах по нему прогуляться.
 И душой в сказках там отдохнуть,
 Чтоб в прекрасное сердцем влюбляться.


Рецензии