Степь

Реалистичнее. Равнее.
Где и безводней, но славнее.
Под резкий оклик, лошадей
Нога и властней, и родней,
Шла рядом с табором, - людей
Влекла свобода прочь. Неясен
Казался путь, столбилась пыль...
И только цвёл степной ковыль.
Так луч во тьме - порою красен!..
Так след зари - мечтой прекрасен!


Рецензии