Второе дыхание

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
                посвящается поэту Николаю Рыбалко
Я встречаю рассветы,
вдыхаю скупую весну,
подбираю слова,
проэктирую словозвучанья.
Николай Александрович,
научите меня не письму.
научите меня подключать
второе дыханье.
Словно зренье второе
в меня просочилась печаль.
Я за Вас узнаю
Эти крыши, деревья, проспекты…
Тянет малый буксирчик
тяжелый корабль на причал,
где не все еще песни
для сердца горячего спеты.
Николай Александрович,
терпкий лимон и чаек.
николай Александрович,
строчки по нервам и слуху,
я на ощупь за вами
штудирую первый урок
в написпнии строк он мне дорог
 по воле и духу.
А еще я хочу узнавать
, телефонную речь,
знать, чем дышат сердца,
как вскрывыаются почки и реки,
как на братских могилах,
коснувшись дыханием плеч,
открывают солдаты устало
гранитные веки.


Рецензии