Ещё чуть - чуть...

Еще чуть- чуть...
Еще совсем немного.
С улыбчивым в безветрие лицом,
Для вдохновенья твоего тебе под ноги
Сентябрьским из листиков дождём
Станцует эта осень недотрога,
Упав очередным листом.
Цветами георгин пусть разукрасит
Она сегодня чей-то серый день,
Постелит пышно-пеструю перину
На землю в сумерках её капель.
Ещё чуть-чуть...
Не жди от жатвы много,
Услышав славы шлейф в словах любви,
Что так спонтанна и так откровенна,
Как шелест листьев в осень - песнь души...
Ещё совсем немного и откроет
На стук, звук, зов, крик: "Осень, помоги
Сказать тому, кто мёрзнет у порога
"Добро пожаловать домой. Входи!"
Ещё совсем чуть-чуть...
Пусть дозревают...
Есть в этой осени съедобные плоды.
Их соберёшь, и пригубив, познаешь
Всё, что весной в меня посеял Ты...

(Анна Явь - 14 сентября 2014)


Рецензии