Свитки серого песка - Камни Торжества -

- Я не Успел Сбежать от Них,
от Игр людских, Жестоких правил,
- Я не дошёл до "Золотой Канвы",
Сорвался Путь к Богатой Славе!
- Меня Столкнули в яму нищих,
теперь скрываюсь средь рабов,
- Пурпур сменив на хлеб насущный,
желанья затаив среди оков!

- Хожу вокруг Камней Квадратных,
для стройки новых Пирамид,
и имя Фараонов Высекаю Властных,
всех "вечных" Будущих Владык!
- Вновь перемешиваются расы,
вновь хлещет кровь с надменных жил!
Рождаются Властители для Власти,
меня рабом утаптывая в низ!

- Оружие Богов готово,
осталось дотянуться и схватить,
Сверкнуть на Пирамиде Власти ловко,
и что то Вечно - Доброе - Свершить!
- Но ничего не происходит,
всё так же кАтят облака,
Трупы рабов Молчанием исходят,
их Пирамидами Заставлена Земля!

- Сияет Мир как Философский Камень,
воздух Эфира ещё чист,
А Человечек маленький Мечтатель,
Себе, Себе, Всё хочет подчинить!
- Я бью последние слова,
зубилом высекая рифмы,
- Останься в Камне - Глупая Хвала,
и Пропадай, - Свобода Мысли!

- Последний Раб лежит сдыхая грудью,
от Пирамид лишь Груды каменных камней!
- Но Новый Фараон с Хвалёной Дурью,
      уже Спешит на Царствие СКОРЕЙ...

        **************
   Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии