Чужое чужим

Чужое чужим, и чуть-чуть для себя в остатке,
Расходится дым, и тают круги на воде.
Дурман подпустить, чтоб приторно-сладкий,
Уйти ли в звеняще-пустое "нигде "?

А осень придет, зачехлит наши сны и струны,
Задует все свечи и в волосы листья впрядет.
Столетья назад в почете ведь были руны.
Слова отзвенят и к ночи закроют счет.

И стихнут шаги, на дорожках всегда стихают.
А ржавчина тронет прекрасную тонкую ветвь.
Чужое чужим, коли с ними не вышло стаи.
Жаль я не люблю холодную осени медь.


Рецензии