Березки в белых платьицах

Березки в белых платьицах
Собрались в хоровод,
Где речка сверху катится,
Набрав весенних вод.

В сторонке дуб у тополя
Стоят, как женихи.
Вороны бродят по полю
На пашне от сохи.

Как что-то инородное,
На пашне куст стоит.
Но что-то, благородное
И гордое таит.

Крестьянин объезжает куст
И пашет по дуге.
И слышна тихая из уст.
Команда, как слуге.

Стой и охраняй потом,
Чтоб урожай лежал.
И был таким, как в году том,
Когда тебя сажал.

Нехитрые слова из уст
И верится с трудом,
Что сохранит зеленый куст,
Весь урожай потом.

У каждого свои слова,
По жизни - талисман.
Чтоб не терзалась голова,
Свой нужен куст, обман.

12.08.2015


Рецензии