А на Марата баня есть

А на Марата баня есть.
А Вы туда ходили?
Не любишь париться, не лезь!
А мы втроем
по пятницам
там души мыли.
Серега веники и рыбу привозил,
второй Сергей был мастером по пиву,
я что-нибудь покрепче приносил,
и отрывались мы в парилочке на диво.
Разложит Серый мое тело на пОлке,
и обработает до дури, по домашни,
и словно бес попрыгал по тебе,
все клеточки открыл и затуманил башню.
И быстро под холодную струю,
чтоб смыть весь грех, без мыла,
потом в прохладную сухую простыню,
и заливаешь жар в груди холодным пивом.

Вот так разов по пять, по шесть,
и ты - новорожденный чистый ангел.
А у кого на спинах есть густая шерсть,
не уважают париться, да и не любят баню.
Но мы с Серёгами родились без шерсти,
и наша кожа требует парилки.
Мы собирались в вестибюле около шести,
а в полночь возвращались к нашим милкам.
_________________________________________

P.S.
А один раз мы мылись в этой баньке с двумя молодыми «эскимосами». Это я про себя их так назвал. Они, явно, были жителями крайнего севера. Может быть ненцы или чукчи. Не важно. И нас поразила красота их белой кожи. Их тела просто сияли этой необыкновенно нежной гладкой, как молодой лёд на солнце, кожей. А лица были загорелые обветренные, и черные прямые волосы. Все местные питерские тела, пришедшие мыться, выглядели по сравнению с ними синюшными трупами, шевелящимися у своих шаек. Они, эти эскимосы, видимо совсем недавно, приехали из тундры, и решили чуток сполоснуться по совету тех, к кому они прибыли в гости, ну, чтобы не пахнуть тундрой.
Я думаю, что такой блеск человеческой кожи, конечно можно смыть, если к тому же перестать есть моржей, которых в Питере днем с огнем не сыщешь, и рыбу свежую и сырую, и строганину рыбную и оленью, но главное, подумал я, надо вообще не мыться, и не обращать внимание, на, в общем то, не очень резкий тундровый запах тела, ничего общего не имеющего с вонью городского пропитого бомжа.
Кожа эскимосов и всех жителей крайнего севера ничего общего не имеет с кожей-шкурой городских жителей. Она нежная, как снег, и красива, как снег на солнце, а вы сами знаете, каким снег становится в городе за очень не продолжительное время, и я кричу: Не губите ТУНДРУ! Не трогайте кожу «эскимосов»!


Рецензии