весна

он шёл под нос причитая,
 кончился его сказ.
пускай хоть земля вымирает,
ему нету дела до нас.
смысла часы тормознули,
не слышен их вечный ход.
 петухи утро сомкнули,
в беспечный круговорот.
сердце остановилось,
он на колени упал,
змеёй беда застелилась,
себя на шею смотав.
прищурился от удушья,
и рухнул лицом в кирпич,
здесь нет больше простодушья,
теперь здесь лежит паралич.
болезнь безумного сердца,
пламенем бьёт  ни раз.
захлопнута в душу дверца,
смеркается вверенный сказ.

жизнь продолжает движенье,
то ласку бросает, то грязь.
свет рассыпает печеньем,
красивых и радостных фраз.
к причалу корабль мчится,
моря даров несёт.
где то счастливая птица,
полётами только живёт.
здесь весна просыпаясь,
от долго страшного сна,
встаёт, с непривычки качаясь,
улыбку, там где звезда
кидает ей восхищаясь
мы принесли тепло
цветами в поляны бросаясь,
здесь излучают добро.


Рецензии