Смерть уносит с собой лишь мечту...

Смерть уносит с собой лишь мечту,  лишь надежду,
Ты хоронишь  молча, ты не тот, что был прежде,
Ты хоронишь  птенца, что спасти ты пытался,
Тихо плачет душа, он как воин сражался,
До последнего писка, до последнего вздоха,
Он терпел эту боль, как бы ни было плохо,
Его сердце билось, еле слышно дрожало,
Ты уже не поможешь, его жизнь тихо сжало,
Ты отпустишь его, он уже не вернется,
Там, над миром другим, будет новое солнце,
Там раскроет он крылья и взлетит над водою,
Как не смог здесь раскрыть, чтоб летать над землею.
Он пока еще дышит, еле слышно скребется,
Он глотает воздух, сердце все еще бьется,
Где-то там в глубине есть несчастий магнит,
Он закрыл глаза, но пока что он спит,
Пусть он мал, но со смертью как взрослый дерется,
И ты хочешь верить, что все обойдется...
Но опять видишь лес, как уже видел прежде,
Ты хоронишь птицу, ты хоронишь надежду…


Рецензии