Город

В том городе растаял снег,
День робко наступает новый,
Звучит весёлый детский смех,
И у окна стоит влюбленный.

Поэт слагает нежный стих,
Гуляет чёрный кот по крыше,
Уставший ветер в ветках спит,
И только птичий щебет слышен.

Вы скажите, сюжет простой:
Обычный день, обычный город;
Но кто-то связан с ним судьбой,
Кому-то он до боли дорог.
Сентябрь 2014 г.


Рецензии