Одиночество

Одиночество меня не пугает:
Я к нему уж привыкла давно;
Даже многих оно ведь спасает
От того, что приносит нам зло:

От ненужных разборов и сплетен,
От пожара безумных страстей,
А кто скромен, устал, или беден,-
От суждения злых трепачей.

И, конечно, в нем есть и спасение,
Мы проходим в нем жизненный путь;
Пусть не хватает порою терпения,
Пусть одному так трудно уснуть.

2 июня 2007 года.


Рецензии