Украшали тебя добродетели

           Из поэмы «Жизнь поэта»

Украшали тебя добродетели,
Ну а ты отказалась от них,
Защищал их твой муж (Бог свидетелем!),
Ты распяла его не на миг!

Он распят был на многие месяцы,
Но за что, он не знает и сам.
И тебе было видимо весело,
Что затеяла этот бедлам.

Жертва корчилась, ты наслаждалась
Своим призрачным «здесь и сейчас» –
Это счастьем тобой называлось,
Но на деле – то вспышка на час…

Не пребудет никто в счастливых,
Распиная любовь свою,
Он пополнит ряды несчастливых,
Похотливых мерзавцев семью.
 
Не пытайся, о Лада, для счастья
Распинать свою верну любовь,
Это точно приводит к несчастью
И предательству Бога Основ.

Мне б хотелось, чтоб все добродетели
Проявились в совместном пути,
Чтобы ангелы были в свидетелях,
Что ты стала ко Свету идти.


Рецензии