Крошился август

Крошился август звездочками-крошками
С небес в который раз,
А клены пятипалыми ладошками
Поймать пытались свой последний шанс.
Дарило солнце мягкую улыбку,
Вздыхал с балкона джаз,
И свист стрижей врывался звуком зыбким
В прощальный лета вальс.

От грусти горбясь зябкие осины,
Казалось, перестали шелестеть.
Последний летний день вытягивался длинно...
Душе хотелось плакать или петь.
Зовущее тепло твоей ладони
Меня влекло неведомо куда,
Уж не машины ехали, а кони,
Не самолеты плыли – облака.

И было так сто лет назад иль двести,
И будет, может быть, столетия еще...
Два человека шли по узкой тропке вместе
И было им до боли хорошо.


Рецензии
Как хорошо,когда ХОРОШО! Натусь,очень доброе и милое стихо.Рада весточке от тебя.

Наталья Шармагий   12.08.2015 19:10     Заявить о нарушении
Бывает и так... Спасибо, дорогая, за теплые слова. Пусть тебе будет еще лучше!

Наташа Кудашева   13.08.2015 12:35   Заявить о нарушении