Мамоны бал

Как всем понять,
Что зло творится.
И время вспять,
Хоть те же лица.

Где лжи конец?
Звереют люди.
Надеть венец!
А кто осудит?

Мамоны* бал,
Хватай без меры.
И верх алкал...
Под знаком веры.

Отцы святые
Мамоне служат,
Но есть иные,
Их зло утюжат.

"Все против нас" -
ТВ вещают -
Бабла заказ
На низ спускают.

*В церковной литературе
олицетворение стяжания, алчности
и своекорыстия. В просторечии -
утроба, желудок.


Рецензии