Река времени

Течёт, течёт куда-то время
Большой рекой в неведомую даль,
Не верится, что мы стареем,
И прежних лет становится так жаль.

Как будто в море утопают, те времена,
Что в юность нас из детства привели,
И в памяти, мы всё перебирая,
Хранить пытаемся счастливые деньки.

Каникулы и речка, солнце, лето, -
Та беззаботная весёлая пора,
Зима и снег, и горка льдом одета,
Сверкает ёлки золотая мишура.

Распустятся весной тюльпаны,
Последний прозвенит звонок,
И в новый мир уходят пары,
Кружась под школьный вальс цветов.

Хоть ветер по стране ещё разносит
Звон колокольчиков и шум балов,
Но время дальше всё уносит
Вчерашних школьников-выпускников.

Они, как в книге, раскрывают
Странички предначертанной судьбы,
Порой, не зная, что их ожидает,
Как правильно бы поступить должны.

И будто по ступеням лестницы шагая,
Пусть кто-то вверх, а кто-то вниз,
Течения времени не замечая,
Мы всё равно стремимся ввысь.

Всю волю отдаем мечты полёту
И ждём несбыточных лиловых грёз,
С надеждою живём, что что-то,
Быть может, сбудется всерьёз.

Течёт, течёт куда-то время
Большой рекой в неведомую даль,
Несёт с собой куда-то время
Мечты и радости, разлуки и печаль…


Рецензии