Неаполь

                посвящается Паоле

             Неизъяснимый отблеск солнца на губах,
             Прохожий, перепутавший пространства,
             Пусть нет в дожде и капли постоянства,
             Бумажный зонтик словно старший брат.

             Ты шутишь над кусочками еды,
             И эхом улыбается нам Эко,
             Но не дожить усмешкам до среды,
             А пиво не добродит до успеха,

             И ты, черпая ритм из старых фраз,
             На перепутьях оживлённых улиц,
             Молчишь по-итальянски, чуть прищурясь,
             Барочным барельефом без прикрас.
 


Рецензии