Календарь

Это всё, что мы сделали здесь друг для друга,
Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
Мне кажется, я...©

Мои кеды стоят носок к носку - кто тут взрослый?

(...я никогда не буду красить детскую
в цвет высиженного горихвосткой,
я запаслась колыбельными песнями,
но не спою ни одной, кому бы - могла и хотела)
Я приближаюсь к клубному "двадцать семь",
Тебе в сентябре - двадцать девять.

Моя офисная пятидневка сведет меня под надгробие,
Твой образ жизни с тобою сделает нечто подобное.
А ещё эти календари,
что висят у каждого перед глазами -
в них нет нежности песен Ассаи,
в них - бесконечное расписание...

Всё отлично, и каждому всё очень нравится.
Каждый пришедший - герой, каждая здесь - красавица.
Под флейту, гитару, альт, укулеле, ладонями.
Но разве мы ещё помним с тобою, кто мы, а?!

У меня как считалочка: Мишенька, Лёшенька, Димочка.
У тебя, дорогой мой, не лучше: репосты - картиночки,
актуальная информация,
отдыха иррумация
(естественно, с проникновением).
Да какое, тут, к чёрту, время-то?!..

Вот опять. Половина третьего.
За окном - последний из летнего.
И вроде бы хрен с ним, но даже не ветрено -
воздух как будто замер.

Мои кеды ждут разных дорог, а не только маршрута по Линиям.
Когда ты одинок, тебе хочется, чтобы любили, но
просто некогда. И на смертном одре мы, видимо,
прогуляем последний экзамен.


Рецензии