Черная вдова...

Лентой вьется улица
По селу, широкая.
За столом сутулится
Старость одинокая.

Руки узловатые,
Гирей на столешнице,
Взгляды виноватые
Одинокой грешницы.

Шторы, занавесочки-
Жить привыкла в темени,
Из былого весточки
Все летят без времени.

Было лихо - времечко,
Да косынка алая,
Непростое бремечко -
Власть в руках немалая.

Не щадила детушек,
Да попов с обрядами,
Выгребала хлебушек
Вместе с продотрядами.

Целовали ноженьки
Офицеры - голуби,
Поминали Боженьку
У широкой проруби.

Золотопогонники,
А не русской крови ли?!
Все уже покойники-
Сабли успокоили.

Сколько было кровушки
Красными рассветами?!
Да у черной вдовушки
Тяжело с ответами…


Рецензии