Хворь

Я усталый и смурной,
Что же делать друг родной?
Мне ни мил весь белый свет.
Я горюю, сил уж нет.

Враз бы хворь совсем прогнать,
Выйти в поле погулять,
Птицей взмыть под облака,
Звезды лапать за бока.

Чаю в кружке заварю,
Лягу в поле и засну,
Пусть приснится край родной,
Мать с отцом и домик мой.

Мне б, обнять обеих враз,
Но далек тот дом сейчас.
Нет отца, стареет мать.
Вспять бы время разогнать.

И сказать слова любви,
Тем, кто там, уже вдали,
Но летят из сна слова,
Не тужи , пройдет беда,

Будешь снова ты здоров.
Нос по ветру, меньше слов.
Запах трав вокруг меня,
И кружится голова.

Солнце светит из за туч.
Топит в сердце мою грусть.


Рецензии
Александр,прочла несколько ваших стихов,
Спасибо, понравились,но настроение...
Простите может я не поняла.Хорошие слова
из вашего стиха,,Не тужи, пройдет беда,,
Всего,ВАМ,самого доброго!

Мария Махонич   15.01.2016 06:11     Заявить о нарушении
ВАМ всего доброго и Светлого! Мои герои и я не одно и тоже . Было настроение написалось.

Александр Вараксин   15.01.2016 21:45   Заявить о нарушении