Твои глаза, Смятая тетрадь

                Ольге Ист.   
            Твои глаза

Твои глаза…
Я не могу!
Ну, что сказать? –
Всё ни к чему!

                А, нежность рук…
                А, мягкость кожи?
                А, привкус губ –
                На мёд похожий!

Изящные движенья,
Непринуждённость жестов…
Всё тороплю мгновенья
Напрасные конечно!

                Ну, почему так поздно,
                Ну, для чего теперь?!
                Открыть ключом возможно
                Лишь существующую дверь!
            
           Твои глаза…
И больше ничего…
Да на щеке слеза –
Дороже мне всего.
               
                Ольге Ист.
     Смятая тетрадь

Не заметив, ты присела
На тетрадь моих стихов…
Верно всё – какое дело
Нам до чьих-то глупых снов!

В двадцать лет устать от жизни,
В тридцать уж старухой быть…
Вот не глупость! – ночью клизмы,
Днём – соседку матом крыть!

Жить не глупо, собирая
Всё в один большой мешок,
Позабыв, что умирая,
Не возьмёшь с собой носок.

Старый, штопанный… вонючий –
Всё ж останется он здесь!
Подвернулся тебе  Случай –
Но смогла ты только… сесть!
…………………………………………….
Не заметив, ты присела
На тетрадь моих стихов…
И останешься вот… в белом,
Тенью грустной моих снов.
                Ольге Ист


Рецензии