Ночной вой

Проснёшься нынче
сам не свой
ты ночью страшной,
ночью ясной –
беги сквозь иней ледяной,
сквозь рой напрасных звуков разных!
Беги к большому валуну,
где предки век из века выли.
Завой сквозь тучи
звёздной пыли,
завой на полную Луну.

Заплачь о немочи своей,
вскричи о смелости и боли.
Ну, всё!
Беги!
И я с тобою,
покуда предаюся сну.

Там перед Морем Облаков,
в морях Дождей,
Паров,
Нектара –
там молодеет всё, что старо,
и там везде следы волков.

Кричи о хоженой Луне
средь древних мёртвых луноходов.
Здесь волчья вечная погода,
годится лишь тебе и мне.
Здесь миллионы прежних стай,
искрясь, друг друга привечают.
Здесь волки голода не знают.
И ты там будешь.
Не скучай!

И я, быть может, заскочу
с тобой повыть на Землю нашу.
Ведь нет её страшней и краше!

Мы захотим.
Я захочу…

© Вит. Чел.


Рецензии