Село

За овином лес шумит,
Школа на пригорке.
Но звонок там не звенит,
Оттого мне горько.
   Встали детки на крыло,
   Гнёзда опустели.
   И родное хоть  село,
   Но вот улетели.
В девяностые года,
Власть не те держали.
Закружила нас беда,
Все теперь признали.
   Упасть можно ведь легко,
   Трудно вот подняться.
   В селе старые с клюкой,
   Ну на что годятся.
Молодёжь не сможет жить,
Даже нет работы.
Сколь беда будет кружить,
Вот мои заботы.
   Будет дачное село?,
   Как то не по нраву.
   Пусть прошедшее ушло,
   Но стоит держава.
Жизнь менять такую надо,
Без корней она увянет.
Чтобы жили дети рядом,
И село на ноги встанет.


Рецензии