Завидная участь

Как завидно знать о людях,
Упорно пишущих в стол:
Случай им вряд ли будет
Густо краснеть, глядя в пол.

Или стоять пред зрителем,
Испуганным зайцем дрожа,
Улыбаясь незлобной критике,
Пальцы рук  до царапин сжав…

Им редко когда нездоровится
От мучений талантом, трудом.
Такие и с музой не ссорятся,
Жизнь превращая в дурдом.

Хотите не в шутку услышать?
Правду отвечу, не щуря глаз,
Завидую тем, кто вовсе не пишет
И в голове не рифмует фраз.


Рецензии