Годам не скажешь Возвращайтесь!

Годам,увы, не скажешь:- Возвращайтесь!
Твой голос просто канет в никуда!
Вернуть года вы даже не пытайтесь –
Они  не повторятся никогда!

«Вернуть» их можем в стареньком альбоме,
Который сохранили с детских лет,
Иль в рамочках на стенках в отчем доме…
И очень жаль, коль дома уже нет.

Ещё «вернуть» их из архивов можно,
Разглядывая жёлтые листы,
Закладки вынимая  осторожно,
Хотя  на время, но  «вернёшь» их ты:

Перед глазами  вновь «воскреснет» детство,
ОтрОчество и юность  промелькнут…
 Но вот от мысли никуда не деться:
Взаправду,  годы  вновь не повернут!

Их остаётся  помнить, воскрешая,
В душе своей и в памяти своей,
Как бы «круиз», обратный, совершая,
По озеру давно минувших дней…


Рецензии
К сожалению нельзя уж повторить, то что кануло давно за призму лет, только тоненькая, тоненькая нить нам порою шлёт из прошлого привет... С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   27.05.2017 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий, за СОЗВУЧИЕ ДУШИ и понимание!!!
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   03.06.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.