чтожТыСофья

Навевай, нагоняй давай свежести,
В дух отверженный несколько раз.
В двух шагах быть от нежности,
И понять, что не в этот раз.
Что ж ты, Софья, пила столько кровь мне,
Софья - вымышленный персонаж.
Чужды стали пилястры под кровлей.
Дома Софьи, что стоял, там где тишь да блажь.
Софья, ты искала глазами блудницы,
То, что ищут не там где обычно.
Мимо, ратуши, морги, больницы.
Где ты ищешь и где тот, твой мичман?
Где его каравелла ходит? рассекая мир пополам.
Софья, нет, не ты, его пристань в гавани,
Где брусчатка стертая и грузчики в хлам,
Ты ступай сама в свои триста плаваний.
И найми триста висельников на весла,
Триста раз все взвесь и отмерь,
Софья, рано, ты стала взрослой,
Среди страхов, войн и потерь.
Ты пойди к гадалке распущенной,
Что на рынке торгует луком пророщенным,
Пусть посмотрит прежнего пуще и,
Пол беды, а не всю, напророчит.
(С) Е.Т. 12.08.2015 16.37


Рецензии