Душа и тоска

В испуге Душа: «Что со мной?
Когда и как приключилось?»
Тоску приняла на постой,
А после и с ней подружилась

Тоска ядовитой была,
Вползла, как змея прямо в сердце.
И стала Душа не своя,
Впитав яд, не может согреться

Тоска, не желая расстаться
С Душой, что уже умирала,
С ухмылкою злой издевалась,
Пугала ее, разрушала

Оскалясь улыбкою смерти,
Гаданьем своим ворожила.
В немыслимой злой круговерти
Душе лишь беду посулила

Уже торжествуя победу,
Гордясь своей лучшей работой,
Тоска, привкус скуки отведав,
В себе подавляла дремоту
 
С Души только слезы катились,
Слезою судьбу омывала.
И вдруг омовенье свершилось,
Душа ожила, Душа встала.

Слезой отчищаясь от тлена,
Чрез муки Душа возрождалась.
И вырвавшись птицей из плена,
Она над тоской рассмеялась

И с каждым сияньем улыбки
Тоска все сильней исчезала,
Оставив лишь след мутно-зыбкий,
Она от Души убежала.

С тех пор Душа осторожно
Пускает к себе на постой.
Понять ей теперь не сложно,
Кто друг ей, а кто чужой.

12.08.2015г.


Рецензии