Не наследить бы, осталяя след

Секунды жизни длятся, как часы...
Пол жизни прожито, а сколь осталось?
Как много было в ней предрешено...
Ещё пройти хотелось бы не малость.
Над новым шагом вдруг перо зависло...
Какой теперь оно оставит след?
А время тикает, как дятел долбит в мыслях:
Не наследить бы, ускоряя бег.

(Анна Явь - январь 2015)


Рецензии