Секрет общения

Процесс общенья многогранен  -  он большей частью позитивен,
но может злобен стать и странен,  а собеседник негативен.
В нём может истина родиться,     а можно и ума набраться,
но может дружба в нём разбиться  -   порой не надо и стараться.

С годами падает уменье    вести спокойный диалог,
теряем разум и терпенье,    становится чуть злее слог,
уменье находить опору   в словах услышанных в ответ,
смысл больше уступает вздору   -   не слышим разума совет...

Себе, позволив распуститься,    порою даже просто так -
потом уже остановиться   не получается никак.
Годами, создавая дружбу,    не сохранив в душе любовь,
мы делаем общенье чуждым,    без шансов выстроить всё вновь.

Без шансов обратиться к другу,   увидеть блеск влюблённых глаз
и за медвежью в том услугу,     себя клянём потом не раз.
Но есть рецепт в процессе этом -   будь терпелив, как херувим...
Знай, овладев таким секретом,    ты не останешься один...


12 августа 2015 

Фото: бальзам общения


Рецензии
Вы очень правы! Но как трудно этого достичь!
С теплом и улыбкой.

Васютинская Галина   13.12.2015 21:54     Заявить о нарушении
Трудно, но надо стараться.

Примите самые лучшие пожелания с Новым Годом!

Алексей Шарандин   23.12.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.