Не очень старая сказка...

С утра у принца сердце не на месте -
Какой-то странный нынче ночью видел сон:
Как будто свататься решил к невесте,
И был случайно сам своей стрелой сражён.

"А ну, судьба, тебя я испытаю –
Пущу сейчас на счастье в белый свет стрелу…
Ну что в конце концов я потеряю?
Ведь, это не кощееву ломать иглу!"

Взял лук, стрелу – что долго собираться?
И задрожав пропела песню тетива…
Не утерпев, не стал он дожидаться –
Поддался зову озорного удальства.

И он быстрей стрелы вперёд помчался –
В мгновенье ока к лесу резво прибежал,
Но пред болотной кочкой распластался…
И вдруг перед собой – лягушку увидал!

Она глазами умными смотрела,
Светилось в них и любопытство и испуг…
И догадалась (хоть слегка робела) –
Лежит пред ней жених, а может и супруг…

И принц глазами дивными пленился ,
Мечту своих ночей бессонных в ней узнал
И тут же без ума в неё влюбился…
Внезапно звук стрелы идиллию прервал.

Видать, судьба не зря её точила,
Чтоб ранить прямо в сердце и услышать стон –
Одна стрела обоих их пронзила…
Но к счастью
выстрел этот сделал –
Купидон!

А где ж стрела,
что принц пускал?
Кто знает –
Наверно,
где-то
до сих пор
летает…

P.S.:
Принц выбрал лучшую из всех квакушек...
Казалось в самом деле — ну какой тут спор?
Но сколько нецелованных лягушек
Ещё осталось в том болоте до сих пор!


(2010-2015)


Рецензии