Спасайте тех, кого спасти вы в состоянье

Когда приходит время выстрелить, стреляйте!
Чтоб неприятель натолкнулся на свинец.
И если друг в беде, не дрогнув, погибайте,
Но выручайте друга, он совсем юнец.

Спасайте тех, кого спасти вы в состоянье
И незнакомых, и знакомых вам людей.
Пусть разделяют вас преграды, расстоянья,
Доктрины, классовость, ошибочность идей…

Нас постарались разделить когда-то власти.
Так легче царствовать, губить и подавлять,
И подвергать различным рискам и напастям,
И грамотеев-вольнодумцев  истреблять.

Но в тонком мире мы – едины, нераздельны.
В Союзе душ нет государственных границ.
Но есть гармония любви и Беспредельность,
И бесконечность трансформации частиц.


12.08.2015г.               


Рецензии
Красиво сказал.
Браво, Валера!

Екатерина Комарова 2   18.08.2015 18:33     Заявить о нарушении
Екатерина, по большому счету мы должны стремиться спасти самого себя. Если при этом получится еще кого-то очеловечить, большой тому респект.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   19.08.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.