Родоначальником я не был,

Родоначальником я не был,
Я был  один  в семье,  один,
Я счастья  для семьи  не добыл,
Был долгожданным  этот сын.
На  мне сошлись концы  историй,
Я  был и богом,  и царём,
И много в жизни было горя,
Водой  испытан и огнём,
Но рвался я к образованью,
И развивался,  как я мог,
Я не  платил  кому-то дани,
От  этого  спасал нас бог.
Глядел  на небо,  сквозь решётки,
И о свободе я мечтал,
И подписав  свою  двухсотку,
Я в этом видел идеал.
Но верил я в свою  свободу,
Я  справедливость уважал,
Я  жил для своего народа,
Своей душой не обижал.


Рецензии
Горькая жизнь... Но Вы прожили не зря.

Странник Бытия   18.12.2018 12:35     Заявить о нарушении