Про Весну

Я Весну  обманывать  не буду,
Если,что взбредет  творить окрест,
Поклонюсь и маленькому чуду,
Да и  больше кланяться  - не надоест…

Но  она поверьте  - справедлива…
На халяву,  даже не подаст!
А еще Весной все женщины  красивы,
За добро  им кто – то, а воздаст.

Тяжело под ярким ,теплым солнцем,
Думать, вспоминать далекий смысл,
Хочется о близком и высоком,
Посмешней, полегче, чтоб  сюрприз…

Как сюрприз -  в степях наших  тюльпаны,
Как надежда – всходы на полях,
Снова цикл и:  счастливы  -  кто живы,
И скорбим о том, что  нету среди нас…

Капля каплей отмеряет время,
Мы готовимся  не к зимним холодам,
И снмаем тяже6сть, плащ весенний,
И готовы к безрукавным дням!

Чуть вздохнем, последние усилья,
А затем начнутся отпуска,
И Весну мы  любим очень сильно,
Вот,вот  вскроется  великая река.

Чувства хлынут  - их не остановишь!
А у молодых  наперехлест…
И ведь сердце наше не закроешь,
Запоет , как певчий, скажем,  дрозд.

Ну  а поучившийся культуре,
Как скворец подстроит , насмешит,
Ну а единицы, те натурой
Соловья заменят , не в кредит…

Пусть поют: и воробьи, синицы,
Канарейки и щеглы поют,
Радуясь весенней перекличкой,
Славу жизни – разно воздают.

Праздники летят великолепьем,
Чувства открывают людям путь,
Родина одна на целом свете,
Ярче , громче  - мартовсий салют!
Март 2015


Рецензии