Офицерская жена

Офицерские жёны:
Две звезды на погоне,
Аттестат и купейный вагон.
Ждут в лесах гарнизоны,
Сосен мощные кроны,
И лыжня набирает разгон.

Неустроенность быта
Скоро будет забыта,
На погонах по новой звезде.
Ты жена командира,
Как медаль у мундира,
Потому поспеваешь везде.

Сын растёт, подрастает,
Дочка что-то болтает,
Ну а ты ведь не только жена.
Не в домашнем халате,
Терапевт в медсанбате,
И надёжная мужу стена.

В академию скоро,
Ты – супруга майора,
Вам командовать скоро полком.
Нет надёжнее тыла,
Коль любовь не остыла,
И налево не ходишь тайком.

Дело стало за малым,
Быть ему генералом,
Только путь ваш с семьёю далёк.
Ты ему, как награда,
Всем довольна и рада
Чем курсант тебя бывший завлёк?

Вот она выпускница,
Жизнь листала страницы,
И навстречу ей шёл лейтенант.
Был он с новым дипломом
И совсем незнакомый,
Цвета хаки шагала стена.

Лишь они поравнялись,
И слегка застеснялись,
Он улыбкой её покорил.
Сразу стала невестой,
Уж давно они вместе,
А судьбу его сын повторил…

Фото из интернета


Рецензии
Какие прекрасные стихи!
Спасибо, Юрий, за Ваше творчество.

Наталия Гросс   23.08.2015 08:14     Заявить о нарушении