Записи черновиков

В сей миг, среди возвышенных громад
Грядою правит новая гряда.
Уж в вышине гроза выстраивает в ряд
И облекает в сюртуки из хрусталя
Неслыханные полчища дождя солдат.

Мои глаза пустынный космос.
Когда в них нет тебя
там отражается лишь повседневный холод,
и слякоть дня рождает слезы

***

Часы вдвоем сжигаем мы как пыль,
чтоб в танец жизни превратился наш водоворот судьбы...

***

Сплетаю голоса
В безмолвной тишине звенящей ночи.
Я не пособник небесам,
Но крик всех одиночеств.

***

Прочтите и отчаявшимся передайте:
В руках Создателя изделий нет случайных.
И если Мир вращается как круг гончарный,
То руки Мастера вас обнимают, знайте! ©

***

Каждая тень мечтает стать человеком,
Чтоб вслух её по имени назвали.
Пусть каждый день царапают сухие ветки,
Лишь только б солнце твоих глаз сияло.

***

Абстрактные картины острыми углами
Врезаются в мой разум до утра
Распятые на папертях минувших реалий
Хотят разрушить сновидений храм

***

В долине падающих звезд
Свой танец танцевала Фрей.
Венок из белых роз ей плел,
Влюбленный менестрель!

***

Тобой наполовину пуст,
Внутри так пресно...
Я на распил десятку муз
Одним гротеском.

***

Океания двух сердец нашедших солнце.
Среди мелькания лиц и бликов сквозь стекло,
Поймать мгновенье чьих то глаз бесценно!

***

Верните звезды городам,
Пустынным душам океаны,
Надежду умирающим садам,
Сердцам без веры храмы!

***

Писать стихи без устали,
Не разновидность безумства ли?
Когда на душе пусто мне,
Черновиков всегда больше на столе!

***

Просекой вечный космос млечный путь рассек.

***

И вовсе счастье
Не головоломка века!
Все составные части
В черепной коробке
Человека!

***

Ты океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно все равно
Впаду в тебя.

***

Весна смешала краски,
Янтарным блеском зажигая фонари.
Вечерний парк - кусочек сказки
И главные герои это мы!

***

Сжигай стихи в безмолвии ночи,
Животвори порывом трепетной души!
Сияй во тьме, сгорай, кричи
От боли что внутри. Чернила твоя жизнь.

***

И моё альтер-эго широко расправив крылья,
Устремится в небо, разрывая реалии мира.

За 2015 год
© Роман Подзоров


Рецензии