Моё детство!

МОЁ ДЕТСТВО!


Чистые домики,
улица тихая,
за огородами
поле с гречихою,


Запах акаций
душистых струится,
люд работящий
к дому стремится,


Вечером лавочки
бабушек полные,
девушки милые,
юноши скромные,


Песен разливы
ветер доносит,
вместе мешает
и в даль их уносит,


Ноги босые,
без ленточек косы,
выше заборов
снега заносы,


Визги детей,
что несутся с горы,
осенью тихой-
чудо костры,


Пахнет ботвой
и печёной картошкой,
куст георгинов
под каждым окошком,


Стадо коров
и овец на лугах,
душистое сено
в огромных стогах,


Яркие краски
цветов полевых,
охапки-букеты
собрали из них,


Выше детишек
колосики в поле,
бегай где хочешь-
вольная воля,


Хлеба горбушка
в ладошку зажата,
самою вкусной
казалась когда-то,


Чистый колодец,
глубокая речка,
вечером зимним-
жаркая печка,


Греться пускали
в любое жильё-
это ведь ДЕТСТВО
ТВОЁ и МОЁ!!!


Рецензии
В такое детство почему то захотелось...))Спасибо.

Огненный Кот   30.08.2015 00:12     Заявить о нарушении