Зачем... К тексту Виринеи

Август ночной


Стеснителен август в глухом захолустье,
Себя объявить не спешит…
Снимаешь нагар стеариновой грусти,
Врачуя ушибы души...
Виринея


Не пишется в август в избе в захолустье,
на воздухе - тоже - никак.
И сложились звёзды на небе,
как будто судьбы предрекающий знак.
Не встретившись с богом,
как с текстом творенья,
зачем же марать мне тетрадь?
"Почувствуешь остро, как жизнь сокровенна" -
и это сейчас благодать.


Рецензии