Уходи

Слово "дружба" писала я мелом,
Я с тобою делилась секретом.
А ты бодро сказал между делом,
"Уходи, уходи, Лизавета".

Не как друга, а как человека,
У тебя я просила совета.
А ты просто не глядя ответил,
"Уходи, не проси, Лизавета"

Над тобой я смеялась так громко,
Я просила прощение за это.
А ты просто с ухмылкой сказал мне,
"Уходи, мне плевать, Лизавета".

Стерлась "дружба" слезами неба,
Мы что же, уходим в лето?
А ты просто смеясь мне ответил,
"Уходи, я один, Лизавета".

За тобой я бежала так долго,
Расплескалось сердце поэта.
А ты крикнул мне на прощанье,
"Уходи, не позорь, Лизавета"


Рецензии