Лампочка

Мы угасаем внутри абажуров,
Выгорают тонкие проводки.
Такая свободная натура
За ноги подвешена в потолки.

За стеклом безупречного мало
И летают по лампам игриво
Мотыльки под горячим дымом,
А ты - в застекленном мире.

Угасаем волей-неволей,
В совершенстве больной тишины.
Посягаем на святость боли
Недостижимость вершин.

Мы рисуем мелом на стенах
Свои судьбы, а боги - слепы.
Как на струнах, играем на нервах,
Мечты наши - так нелепы.

И я давно ни во что не верю,
Мне не вынести память веков.
А лампы по-прежнему верят
В невозможность стеклянных оков.

Так напейся огнём моих струн,
Раз уж нам не дожить до завтра,
Из стекла посмотри луну,
И дождись ледяного заката.


Рецензии