Варяги. Эпизод

Варяги в лОдьях изукрашенных,
Щитами красными укрытые,
Плывут вдоль берегов бесстрашные
В края чужие и забытые.

Плывут сторОжко и опасливо,
За поворотом поворот,
Из-за деревьев свет неласковый,
Под берегом забытый плот.

Темнеет быстро,тени сдвинулись,
На стрежне след луны блестит,
К кольчугам и мечам придвинулись...
За поворотом виден скит.

Опасность прочит подбережник,
Щиты тесней,плеск вЁсел реже
Гардарика близка,ещё рубеж...но зла
Торчит из горла первая стрела.


подбережник - вид кустов.









 


Рецензии