Горемыка дождь

Горемыка дождь –
                лета пересмешник
Приносящий дрожь
                слёзный «безутешник»
Затянувший хмарь
                скучной пеленою
ЗОревую гарь
                над кривой сосною .

С ветром бормоча ,
                с вольными ветвями
Будто невзначай
                Свою песню тянет
Мелко душу рвёт
                В «лужную посуду» …
Пусть себе поёт
                Я пока не буду .         


Рецензии