Чудеса

Удара Он ждал, но удар обескровил
Благие уста и сплетение рук,
Он молча стоял – не единого стона
Не вышло наружу, чтоб скрасить недуг.

Слепое проклятье главою скатилось,
Предтеча вознёсся на Небо; Христос
Оплакивал горько, и не было силы
Унять Его рвущийся кверху вопрос.

Но сила нашлась – люди шли, подползали,
Просили, сопели над ухом, тряслись,
Молили, чтоб им исцеленье подали
На блюде, как деве чудовищный приз

За танец. И Он исцелял, как и прежде,
Собрав все сомненья и муки в кулак.
К Нему ведь тащились с мольбой и надеждой.
И с верой – иначе б всё было не так.

Но вот все утешены, вроде, здоровы,
Он снова встаёт на колени, но нет:
Нагие трясутся без отчего крова
Голодные люди и ищут совет.

И хлеб ради них превращается в вечность,
Он дарит им всё, чтоб насытить живот.
На сердце пожар, но важнее, конечно,
Спасти этот ждущий в волненьи народ.

Ну, вот все накормлены – можно отвлечься,
Уйти в непрерывный тоскующий бред.
Как много несут эти белые плечи…
Ответ лишь один и вопросов уж нет.

И Он погружается тихо в дремоту,
Иль просто в молитву – всё дальше, вперёд.
Но нету покоя для Вечного Бога –
Теперь волшебства ожидает народ.

Им чудо подай, раз Ты – Божий Ребёнок:
Пройдись по воде, проведи остальных.
Брось всё и сияй, как сияешь с пелёнок!
А мы постесняемся верить при всех…

А мы упадём, ну а Ты Птицей Вольной
Протянешь во мгле путеводную нить…
Ведь как бы там ни было страшно и больно –
Чужой страх важнее суметь облегчить.

12.08.2015 года


Рецензии