коты и люди-дураки

он ищет в газетах следы твоей легкой походки
и вряд ли находит, и прячет в газеты селедку,
ему (уж поверь) до сих пор интересно, как ты,
вот только ва-банк не ва-банк, а потеряны карты.

а ты невзначай вспоминаешь о нем за кофе.
о том, что с него рисовать бы арийский профиль,
о том, что... А впрочем, забудем, подай мне ложку.
и гладишь влюбленную в порох облезлую кошку.

а кошке до всех этих ваших проблем-до лампы,
для кошки все люди- беспомощные гиганты.
на улице запах марта, котов и счастья-

мозги не морочь. Возвращайся к нему, возвращайся!


Рецензии