В день святого Валентина

В день святого Валентина
я звоню: мне так паршиво
до сих пор, что приключилось -
отдохнуть не получилось.

Хочется тебе сказать,
объясниться, доказать...
Как же так, что ты не знаешь
да одно лишь понимаешь
отстраниться и молчать?!
Мне ж осталось только ждать,
ждать, что вспомнишь наконец,
как гуляли мы окрест,
как приятно было нам
всё делить напополам.

Мы крутили новостями
бесконечными речами,
но не скучно и не тошно,
обсуждали не нарочно
и когда были близки,
и когда болят виски,
по дороге на свой пляж
оба ведь входили в раж...

В день святого Валентина
ты молчишь, коль есть причина
по-английски убегать
да ворюгой называть,
и теперь я - не родной,
а, быть может, и чужой...

2011г.     Михаил Пикман


Рецензии