Отцовская прядь

У матери хранилась прядь отца.
Она той прядью любовалась без конца.
Была она иссиня чёрной, вороной.
Она была для матери родной.

Любимый запах ощущала мать.
Став взрослой, я её могла понять.
Была та прядь частицею отца.
На встречу с ним надеялась она.

И я просила показать мне прядь.
И никогда не отказала мать.
Мы вместе рядышком сидели,
На прядь, как на отца, глядели.

Казалось нам, вот-вот
Он в комнату мою войдёт.
Но был  отец в тюрьме ,в Дудинке.
Осужден был он по ошибке.

Однажды мы достали прядь.
               И  глядь-
Она не чёрная , седая!
Мать в слёзы- с ним беда большая!

Действительно, пришло нам сообщенье,
Что умер наш отец там, в заключеньи.
Он умер, так и не узнал,
Верховный суд его по полной оправдал.

До самой своей смерти мама прядь хранила.
Ведь мужа  она и мёртвого любила.
Теперь седая прядь- реликвия семьи.
Её хранят племянницы мои.
2007год.


Рецензии