Спящий ангелочек

                Кто улыбается во сне,
                Тот человек хороший.
                Евгений Чепурных «Пусть
                воют волки на луне…»

Я встретил утро с удивленьем:
Во сне зрил спящего Обаму,
Что улыбался с умиленьем,
Взывая тиховейно к маме.

Добряк по виду – вне сомненья,
Стал нобелевским миротворцем,
Достойным крестного знаменья
В стране, где западает солнце.

Но отчего та – в море крови
Жертв и глумит пиратский флаг?
Быть может, дефицит здоровья
Сказался? Это не пустяк!..

Кто избирательно гуманный, -
Навроде волка при луне, -
Тот усмехнётся над осанной:
Хоть мир подлунный – многогранный,
Бараку он – как буриме.

Молюсь, чтоб дольше находился
«Вершитель судеб» в сладком сне:
Тогда бы, верно, приглушился
Страх к третьей мировой войне.


Рецензии