Слава бытия или Расхлёбанная каша

Слава бытия или Расхлёбанная каша

Когда-нибудь меня настигнет Слава -
И будет мне отрада, счастье и забава,
Что во время трудностей, лишений и борьбы
Не испугался и не предал своей Судьбы;

Что не менял в угоду власти мненье,
Не гнулся перед сильным и плохим -
За то меня в последующем поколенье
Восхвалят, и буду я хоть чуточку любим

За то, что любил и воспевал Отчизну нашу
В дни тягостей, печали, сомнений и тревог,
За то, что расхлебать смогли такую кашу,
И то, что я помочь хоть чем-то в этом смог...

12.08.2015.


Рецензии